Nos Recettes


La Troucha Nissarda

Publié le 19 janvier 2021 par Pierrot

Catégorie : Végétarien   ⬪⬪⬪    Saison : Hiver


Comme je vous aime bien, je vous donne les recettes de famille.
Voici la Troucha Nissarda ! Une omelette verte dont les Niçois raffolent.
Un véritable délice accompagné d'un bon mesclun ou d'une salade verte, et pourquoi pas d'un bon riz.
Anectode : La blette (Bléa en Niçois) est très utilisée dans la cuisine Niçoise, à tel point que les niçois se surnomment eux-mêmes les caga-bléa (je vous épargne la traduction :) ).

La recette originale est réalisée à base de blette, mais c'est aussi très bon avec des épinards !

Bon Appétit !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 5 œufs
- 1kg de vert de blette ou d’épinards
- 1 oignon
- 70g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel, Poivre

Préparation

1- Enlever les blancs des blettes et tailler les feuilles grossièrement aux ciseaux. De même avec les épinards: enlever les tiges et tailler les feuilles grossièrement au ciseau.

2- Faire blanchir dans de l’eau bouillante les blettes/épinards pendant 5 min. Bien les égoutter.

3- Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé finement dans un filet d’huile d’olive.
Astuce de ma grand-mère : Une fois l’oignon bien coloré, ajouter les feuilles de blette/épinard dans la poêle pendant 3 à 5min afin d'évaporer l’eau.

4- Dans un saladier, battre les 5 œufs en omelette. Ajouter le parmesan râpé. Y ajouter le mélange blette/épinard/oignon. Saler et poivrer.
Facultatif : ajouter une pointe de muscade.

5- Dans une grande poêle huilée et bien chaude, verser le mélange. Tasser avec une spatule. Baisser le feu et faire cuire pendant 15min à feu doux (couvrir à mi-cuisson). Retourner, puis faire cuire pendant 15min.

Il n'y a plus qu'à déguster !

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